🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Жарка на газовой плите повышает риск заболевания раком

Испарения, возникающие при жарке продуктов, могут, по мнению норвежских ученых провоцировать появление рака. Особенно много вредных веществ вырабатывается при использовании газовой плиты и животных жиров. Химики идентифицировали потенциально вредные амины и альдегиды, способные вызывать рак и негативно влияющие на репродуктивную функцию человека. Особенно это касается профессиональных поваров и кухонного персонала. Специальные тесты показали, что жарка на газовой плите на маргарине привела не только к появлению вредных веществ в воздухе, но и в самих продуктах. Ученые зафиксировали высокие концентрации нафталина, раздражающего слизистые оболочки, способного в большом количестве убить человека. В связи с этим открытием ученые советуют при жарке отдавать предпочтение электрическим плитам и растительным жирам.

Жарка на газовой плите повышает риск заболевания раком

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»