🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Льняные семена – источники омега-3 кислот

Льняные семена – хороший источник омега-3 жирных кислот, которые необходимы организму для поддержания нормального уровня холестерина в крови. Столовой ложки семян в день достаточно для хорошего самочувствия и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Диетологи из знаменитой Mayo Clinic рекомендуют покупать льняные семена целыми и измельчать их самостоятельно при помощи кофемолки. Это гарантирует свежесть и максимальную пользу семян. Молотые льняные семена можно добавлять в соусы, каши, йогурты или в выпечку.

Льняные семена – источники омега-3 кислот

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»