В связи с повышением цен на авиабилеты многие пассажиры вынуждены экономить и не заказывать еду в самолёте, а брать с собой. На борт можно проносить многие продукты, за исключением жидких блюд, которые представляют опасность во время полёта. Однако стюардессы сообщают, что не только консистенция, но вид и запах пищи, принесённой пассажирами, может представлять опасность для остальных пассажиров, особенно для тех, кто плохо переносит полёты. Рыба, чеснок, лук, сыр, горячие гамбургеры, пицца и прочий фаст-фуд с резким запахом, по мнению стюардесс, должны быть запрещены в самолётах. Оптимальная пища для дальних полётов – это холодные бутерброды без резкого запаха, свежие фрукты и овощи.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»