🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Лечебная сила лука

Лук является удивительным целебным средством. Издавна лук считался незаменимым средством для укрепления жизненных сил организма. Содержащиеся в луке луковые и горчичные масла в соединении с серой образуют вещества, подавляющие вредные бактерии. В луке присутствуют соединения родана, фосфор, калий, фтор, гликоген, кремневая кислота, витамины В и С.

Лук благотворно влияет на пищеварительную систему. Гликоген повышает обмен сахара и снижает его уровень содержания в крови.

Британские ученые сообщают, что лук богат цинком, который предотвращает появление возрастных сосудистых бляшек. Помимо всего этого лук обладает дезинфицирующим действием, снижает уровень холестерина в крови и позволяет легче переносить радиоактивное облучение.

Лечебная сила лука

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»