Лук является удивительным целебным средством. Издавна лук считался незаменимым средством для укрепления жизненных сил организма. Содержащиеся в луке луковые и горчичные масла в соединении с серой образуют вещества, подавляющие вредные бактерии. В луке присутствуют соединения родана, фосфор, калий, фтор, гликоген, кремневая кислота, витамины В и С.
Лук благотворно влияет на пищеварительную систему. Гликоген повышает обмен сахара и снижает его уровень содержания в крови.
Британские ученые сообщают, что лук богат цинком, который предотвращает появление возрастных сосудистых бляшек. Помимо всего этого лук обладает дезинфицирующим действием, снижает уровень холестерина в крови и позволяет легче переносить радиоактивное облучение.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»