В магазине:
- Для неупакованной зелени: наденьте на руку пластиковый пакет и при его помощи возьмите необходимое количество зелени, не прикасаясь к ней руками.
- Предварительно упакованная зелень и салат: выбирайте зелень, упакованную в двустворчатый пластиковый пакет, так как он дольше сохраняет свежесть продукта.
Дома:
- Снимите с зелени зажим-закрутку, чтобы избежать повреждения и порчи, вызванной контактом с металлом.
- Сполосните зелень водой, стряхните лишнюю жидкость и заверните в чистую хлопчатобумажную салфетку или чистую наволочку. Ткань станет влажной, что хорошо для зелени. Положите салфетку с зеленью в контейнер для овощей.
- Если вы хотите сохранить салат-латук, следует удалить сердцевину на всех листьях, промыть их, завернуть в чистую хлопчатобумажную салфетку и положить в контейнер для овощей. Так следует хранить весь латук, но особенно вы удивитесь, как изменится аромат салата-ромена при таком способе хранения.
- Чтобы продлить жизнь зелени в пластиковом двустворчатом пакете, положите в него сухую бумагу, чтобы удалить лишнюю влагу. Бумагу следует периодически менять.
Юлия Лунина
«Кулинарный Эдем»