🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Как дольше сохранить свежесть зелени?

В магазине:

  • Для неупакованной зелени: наденьте на руку пластиковый пакет и при его помощи возьмите необходимое количество зелени, не прикасаясь к ней руками.
  • Предварительно упакованная зелень и салат: выбирайте зелень, упакованную в двустворчатый пластиковый пакет, так как он дольше сохраняет свежесть продукта.

Дома:

  • Снимите с зелени зажим-закрутку, чтобы избежать повреждения и порчи, вызванной контактом с металлом.
  • Сполосните зелень водой, стряхните лишнюю жидкость и заверните в чистую хлопчатобумажную салфетку или чистую наволочку. Ткань станет влажной, что хорошо для зелени. Положите салфетку с зеленью в контейнер для овощей.
  • Если вы хотите сохранить салат-латук, следует удалить сердцевину на всех листьях, промыть их, завернуть в чистую хлопчатобумажную салфетку и положить в контейнер для овощей. Так следует хранить весь латук, но особенно вы удивитесь, как изменится аромат салата-ромена при таком способе хранения.
  • Чтобы продлить жизнь зелени в пластиковом двустворчатом пакете, положите в него сухую бумагу, чтобы удалить лишнюю влагу. Бумагу следует периодически менять.

Как дольше сохранить свежесть  зелени?

Юлия Лунина
«Кулинарный Эдем»