По статистике, летом во многих семьях происходит повышенная порча продуктов. Виной этому не только жара, но и пониженный аппетит. Всё это может привести к тому, что в один прекрасный день обнаружится, что запасы в холодильнике непригодны в пищу, и нечем накормить семью. Специалисты по здоровому питанию во избежание лишних трат и таких неприятных ситуаций советуют летом немного изменять стратегию закупок продуктов: сократить количество скоропортящихся продуктов (незамороженного мяса, рыбы и птицы, молока), всегда иметь запас круп, орехов, сухофруктов. Кроме того, освойте несколько рецептов блюд, которые можно приготовить из остатков, задержавшихся в холодильнике: рагу, запеканки, пиццы, пироги с начинкой.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»