🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Порошок из морского гребешка продлит срок годности и безопасность франкфуртских сосисок

Добавление в сосиски порошка из морского гребешка существенно уменьшает рост листерии моноцитогенной и кишечной палочки 0157:H7, а также увеличивает срок годности продукта. К такому выводу пришли ученые из Университета Сакаря в Турции, опустив сосиски в раствор порошка из морского гребешка. Ученые говорят, что необходимость исследований заключается в желании предотвратить заражение мяса. Только с апреля 2006 года по март 2009 в США из-за заражения листерией были отозваны 500000 фунтов готового к употреблению мяса.

Порошок из морского гребешка продлит срок годности и безопасность франкфуртских сосисок

Юлия Лунина.
«Кулинарный Эдем»