🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Как сервировать холодные блюда

В ресторанах существуют приспособления для подогрева тарелок, в которых подают горячие блюда. Для холодных блюд до недавнего времени существовал лишь холодильник. Но холодные блюда, извлеченные из холодильника, имеют свойство быстро нагреваться при комнатной температуре и терять свою привлекательность. Проблема сохранения низкой температуры блюд была решена европейскими дизайнерами, которые создали сервировочное блюдо со встроенным охлаждением. Это устройство представляет собой поднос, заполненный охлаждённым гелем, поверх которого ставится обычная фарфоровая тарелка. Холодный гель нагревается очень медленно, а продукты, подаваемые на такой тарелке, сохраняют низкую температуру.

Как сервировать холодные блюда

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»