🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Жара и алкоголь не совместимы

Австрийские врачи сообщают, что алкогольные напитки, употребляемые в сильную жару, могут вызвать коллапс сосудов.
Человеческий организм вполне способен переносить жару. Его природная система охлаждения за счет пота защищает от перегревания. Для этого требуется употреблять как можно больше жидкости. Однако, алкоголь для этого не подходит. Он снижает давление, расширяет сосуды и обезвоживает организм. Это крайне опасно в условиях сильной жары.
Пиво тоже не является идеальным напитком. Лучше всего пить минеральную воду и разбавленные соки. Они восстановят утраченные с потом запасы питательных веществ в организме.
 

Жара и алкоголь не совместимы

Екатерина Савенкова

«Кулинарный Эдем»