🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Чем полезно оливковое масло?

О том, что оливковое масло полезно для здоровья, известно давно. Однако чем именно оно полезно, испанские ученые из Барселоны выявили лишь недавно. Содержащиеся в масле полифенолы влияют на различные гены, отвечающие за заболевания сердца и атеросклероз.

В исследовании принимали участие 90 человек в возрасте от 20 до 50 лет. Их разделили на 3 группы с различными формами питания. В первой группе участники питались как обычно, не изменяя своих привычек. Во второй группе придерживались средиземноморской диеты, регулярно употребляя оливковое масло. В третьей группе участники тоже придерживались средиземноморской диеты, но употребляли другие виды масла. Через некоторое время во второй группе ученые выявили существенные изменения в активности определенных генов, отвечающих за борьбу с воспалениями.
 

Чем полезно оливковое масло?

Екатерина Савенкова

«Кулинарный Эдем»