🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Красная свекла повышает выносливость

То, что мы так не любили в детстве, может помочь спортсменам стать чемпионами. Актуальные исследования подтвердили, что красная свекла существенно повышает выносливость организма. По сообщению британских ученых, речь идет минимум о 16% . Они выявили, что в соке из красной свеклы содержится нитрат, снижающий потребление кислорода. В организме он превращается в оксид азота, который и снижает потребление кислорода, подавляя при этом выработку соли молочной кислоты.

Помимо спортсменов, это вещество способно облегчить страдания больных сердечными недугами и различными заболеваниями дыхательной системы. После нагрузки у испытуемых, употреблявших свекольный сок, даже кровяное давление было значительно ниже
 

Красная свекла повышает выносливость

Екатерина Савенкова

«Кулинарный Эдем»