🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Иссоп (синий зверобой) на кухне

Иссоп, или синий зверобой, упомянутый еще в Библии, и сегодня находит применение на кухне. Знаменитый врач Гиппократ считал эту траву поистине лечебной. Листья этого растения, окрашенные в фиолетовый до розового цвет, имеют сильный аромат и используются как приправа к мясным блюдам, макаронным изделиям, салатам и гуляшам. Блюда приобретают пряный, слегка горьковатый, мятоподобный аромат. Иссоп нельзя добавлять в блюдо в процессе приготовления, но щедро посыпать этой приправой уже готовое блюдо. Иссоп можно засушить, однако при этом частично теряется его аромат. Лучший вариант сохранения этой пряности - заморозка или настаивание в масле.

Иссоп (синий зверобой) на кухне

Юлия Лунина

«Кулинарный Эдем»