🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Развенчание новых мифов

Специалист по здоровому питанию Аманда Лукас (Amanda Lucas) из США развенчивает популярные сегодня мифы о питании. Как оказалось, не любой салат относится к здоровой пище. В некоторых заведениях встречаются салаты, содержащие около 1500 калорий и состоящие помимо оливок, томатов и авокадо из бекона, яиц, курицы, голубого сыра, сухариков и майонеза.

Вопреки распространённому мнению, не вся растительная пища одинаково полезна. Например, арбуз содержит очень мало клетчатки и много сахара. Большое количество сахара также содержится в винограде, киви, ананасе и мандаринах.

Низкое содержание жира в некоторых продуктах вовсе не означает небольшое количество калорий. Вместо жира такие продукты содержат повышенное количество сахара и вкусовых добавок.
 

Развенчание новых мифов

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»