Специалист по здоровому питанию Аманда Лукас (Amanda Lucas) из США развенчивает популярные сегодня мифы о питании. Как оказалось, не любой салат относится к здоровой пище. В некоторых заведениях встречаются салаты, содержащие около 1500 калорий и состоящие помимо оливок, томатов и авокадо из бекона, яиц, курицы, голубого сыра, сухариков и майонеза.
Вопреки распространённому мнению, не вся растительная пища одинаково полезна. Например, арбуз содержит очень мало клетчатки и много сахара. Большое количество сахара также содержится в винограде, киви, ананасе и мандаринах.
Низкое содержание жира в некоторых продуктах вовсе не означает небольшое количество калорий. Вместо жира такие продукты содержат повышенное количество сахара и вкусовых добавок.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»