Канадский диетолог Джун Томпсон разработала рекомендации по замене высококалорийных продуктов менее калорийными, но не менее вкусными. В блюдах из мясного фарша она рекомендует использовать вместо свинины самую нежирную говядину или индейку, а придать фаршу сочности можно при помощи лука и зелени. Сыры с высоким содержанием жиров практически во всех рецептах можно заменить рикоттой, моцареллой и даже творогом. Майонез легко заменить несладким йогуртом. Если низкокалорийный йогурт и творог кажутся невкусными, добавьте в них цедру лимона, сухофрукты. Сахар – один из самых калорийных продуктов – можно заменить мёдом и сладкими фруктовыми соусами. В домашней выпечке смешивайте муку тонкого помола с грубой цельнозерновой мукой.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»