Исследователь Мухаммед Хамами (Mohamed Hammami) из Саудовской Аравии установил, что при неправильном питании и отравлениях токсическими веществами печень можно защитить при помощи оливкового масла холодного отжима (extra virgin). К этому выводу учёный пришел, проведя опыты на лабораторных крысах, в пищу которых добавляли гербициды и другие токсичные вещества, разрушающие ткани печени. Те животные, которые получали при этом оливковое масло или экстракты из него, после опыта имели более здоровую печень и быстрее восстановились, чем те, кто не получал масла. На основании опыта можно предположить, что нарушения работы печени, вызванные слишком жирной пищей, алкоголем и отравляющими веществами, можно нейтрализовать при помощи натурального оливкового масла.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»