Беременные женщины не должны есть лакричные изделия (конфеты, сладости). Об этом сообщает врач Клаус Кёниг из Общества Гинекологов в Мюнхене. Научные исследования доказали, что дети, чьи мамы во время беременности ели лакричные изделия, страдали повышенным уровнем кортизола. Он был в три раза выше, чем у детей, чьи мамы воздерживались в течение 9 месяцев от употребления этого лакомства. Кортизол – это гормон стресса, вырабатываемый корой надпочечников. Он оказывает большое влияние на организм в целом и на способность подавлять стресс. Кроме того, кортизол провоцирует развитие ожирения и диабета. Даже 1 грамм лакричных изделий в неделю существенно повышал уровень кортизола у детей.
Ранее уже было выявлено, что у женщин, употреблявших более 100 грамм лакричных изделий в неделю, дети страдали от нарушений концентрации внимания и расстройств поведения.
Предположительно, содержащийся в лакричных изделиях подсластитель глициризин позволяет гормонам стресса проникать через плаценту, которые негативно влияют на развитие плода.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!