🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Вместе они эффективны

Многие наши кулинарные привычки и пристрастия являются популярными лишь благодаря традиции. Новые исследования немецких ученых показывают, что существует много других, неожиданных сочетаний продуктов, которые очень полезны для здоровья и не менее вкусны. Главным доказательством своих предположений ученые считают азиатскую и другие экзотические кухни мира.

Сайт «Men’s Health» отобрал самые вкусные и полезные сочетания. Вот некоторые из них:

Черника с виноградом защищают от рака. В чернике содержатся эффективный антиоксидант птеростилбен, помогающий предотвратить многие виды рака. Но еще сильнее черника становится в сочетании с виноградом, содержащим другой антиоксидант – ресвератрол. Ученые из Университета Варшавы доказали, что сочетание этих ягод оказывает наиболее сильное противораковое воздействие. При чем, красный виноград содержит больше ресвератрола, чем белый.

Яблоки и шоколад поддерживают работу сердца, снижают риск аллергии и рака. Кверцетин, содержащийся в кожуре яблок обладает противовоспалительным действием. Катехины и антиоксиданты, которыми богат шоколад, препятствуют образованию сосудистых бляшек. Причем, чем тем темнее шоколад, тем он полезнее. Содержание какао должно быть не менее 75%

Арахис и цельная пшеница являются источником ценных аминокислот, которые способствуют формированию мышечной ткани.

Брокколи и лосось укрепляют кости, помидоры и авокадо улучшают наследственность.
 

Вместе они эффективны

Екатерина Савенкова

«Кулинарный Эдем»