🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Первое вино для «зелёных»

Новозеландское белое вино «Mobius Marlborough» стало первым в мире алкогольным напитком, на упаковке которого указывается количество парниковых газов, образовавшихся при его производстве и транспортировке (carbon footprint). Так, бокал этого вина в Новой Зеландии «ответственен» за 140 г углекислого газа, а в Австралии – за 190 г. После перевозки в Великобританию бокал новозеландского вина по парниковым газам становится эквивалентен 5-километровой поездке на автомобиле. Информация о воздействии на окружающую среду, по мнению производителей, привлечёт внимание общественности к этой проблеме. Снижение его продаж в Европе будет означать, что потребители сознательно выбирают местные продукты.

Первое вино для «зелёных»

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»