🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Как сделать рецепты полезнее

Диетологи из Mayo Clinic (США) дают советы о том, как модифицировать рецепты вкусных блюд, чтобы сделать их полезными без ущерба вкусу.
• В выпечке замените половину жиров фруктовым или банановым пюре,
• Сократите количество сахара и добавьте специи: корицу, мускатный орех, гвоздику, ваниль,
• Во всех блюдах кроме дрожжевой выпечки снижайте количество соли вдвое, заменяя её травами и специями,
• Добавляйте в мясной фарш овощи и зелень,
• Замените обжаривание в масле тушением в бульоне или вине,
• Попробуйте отказаться от ингредиентов, которые Вы используете не ради вкуса, а по привычке: сыр и майонез при запекании, белый хлеб,
• И самое важное – готовьте небольшие порции!
 

Как сделать рецепты полезнее

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»