🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Новый тест на выявление сальмонеллы

Исследователи из Университета Миссури создали новый тест для выявления сальмонеллы у домашней птицы и в яйцах. Этот тест позволит получить более быстрые и точные результаты, чем большинство имеющихся в настоящее время тестов. «Производители и потребители только выиграют от скорости и чувствительности результатов новых тестов», - говорит Azlin Mustapha, профессор диетологии из Колледжа сельского хозяйства, продовольствия и природных ресурсов. «Это позволит компаниям выявлять зараженные продукты и не допускать их до потребителей».

По данным Центра по контролю заболеваний, сальмонелла является наиболее частой причиной пищевых отравлений в Соединенных Штатах. При этом, наиболее часто используемый метод тестирования для выявления сальмонеллы занимает до пяти дней. Новые исследования позволили ученым использовать процесс, известный под названием полимеразная цепная реакция (ПЦР), который может сократить время тестирования до 12 часов.

ПЦР-тест сальмонеллы был доступен для пищевой промышленности в течение многих лет, однако этот метод часто приводит к ложно-положительному результату, поскольку не делает различия между живыми и мертвыми клетками сальмонеллы, хотя только живые клетки вызывают сальмонеллез. Исследователи изменили метод ПЦР путем добавления красителя в образец. Краситель поглощается мертвыми клетками сальмонеллы, что позволяет ПЦР их игнорировать. Таким образом, модифицированный тест позволит производителям извлечь выгоду от его скорости и чувствительности, но избежать ложно-положительных результатов.
 

Новый тест на выявление сальмонеллы

Алёна Карамзина

«Кулинарный Эдем»