🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Спор вокруг «чистого шоколада»

Европейский суд разобрал дело, виновником которого стал…шоколад. А разбирался вопрос о чистоте этого вкусного лакомства. Дело в том, что согласно итальянским законам, «чистым шоколадом» может являться только тот, что содержит в качестве жира только какао-масло. А европейские стандарты допускают наличие 5% заменителей жира, что производитель обязан указать на упаковке. Суд постановил, что шоколад есть шоколад, производитель должен указывать всю информацию о составе продукта на упаковке, а потребитель решит, достаточно ли он «чистый».

Спор вокруг «чистого шоколада»

Юлия Лунина

«Кулинарный Эдем»