🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Жевательная резинка и рыба улучшают память

Исследование, проведённое Университетом Нортумбрии (Великобритания), показало, что жевательная резинка положительно влияет на работу мозга. Так, при жевании резинки способность к запоминанию у испытуемых повысилась на 25%. Исследователи объясняют это ускорением работы сердца, что способствует быстрой доставке кислорода к клеткам мозга.

Другими кулинарными средствами улучшения памяти оказались жирная рыба и растительные масла, богатые омега-3 жирными кислотами, фрукты и овощи. Противоположным действием обладают крепкие алкогольные напитки: даже редкое их употребление приводит к ухудшению памяти.
 

Жевательная резинка и рыба улучшают память

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»