🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Увеличение потребления кофе удваивает риск инсульта

Новое исследование показало, что увеличение потребления кофе удваивает риск инсульта. Эксперты Гарвардской медицинской школы в Бостоне обнаружили, что те, кто пьет кофе не более одного в день, в два раза чаще страдают от сгустков крови в мозгу, если они увеличивают количество кофе на 1-2 дополнительные чашки.

Опасность заключается в воздействии относительно высокого уровня кофеина, который приводит к повышенному кровяному давлению, уплотнению артерий и повышению норадреналина, гормона стресса, который увеличивает частоту сердечных сокращений. Исследователи изучили 400 жертв инсульта, сравнивая потребление кофе каждого из них за час до приступа с их обычным потреблением кофе за предыдущий год. Примерно один из десяти выпил кофе менее чем за час до приступа.
 

Увеличение потребления кофе удваивает риск инсульта

Алёна Карамзина

«Кулинарный Эдем»