Исследование, проведённое в Университете Квинсленда (Queensland University), показало, что фиолетовая морковь, древний родственник привычной нам оранжевой, содержит намного больше антиоксидантов и обладает многочисленными полезными свойствами. Фиолетовая морковь богата фенолами, каротиноидами, изокумаринами, что делает её эффективным средством профилактики онкологических заболеваний. Вещества, содержащиеся в фиолетовой моркови, обладают антибактериальными свойствами, регулируют содержание холестерина в крови, защищают артерии от повреждений и улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Кроме того, этот корнеплод содержит кальций в легкоусвояемой форме и витамин К.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!