🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Фиолетовая морковь полезнее оранжевой

Исследование, проведённое в Университете Квинсленда (Queensland University), показало, что фиолетовая морковь, древний родственник привычной нам оранжевой, содержит намного больше антиоксидантов и обладает многочисленными полезными свойствами. Фиолетовая морковь богата фенолами, каротиноидами, изокумаринами, что делает её эффективным средством профилактики онкологических заболеваний. Вещества, содержащиеся в фиолетовой моркови, обладают антибактериальными свойствами, регулируют содержание холестерина в крови, защищают артерии от повреждений и улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Кроме того, этот корнеплод содержит кальций в легкоусвояемой форме и витамин К.

Фиолетовая морковь полезнее оранжевой

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!