На аукционе в Токио был продан самый дорогой тунец за всю историю торговли. Свежевыловленная рыба весом 342 кг была оценена в 32 млн. йен (396 000 долларов). Счастливыми обладателями огромной рыбы стали 2 ресторана в Токио и Гонконге, объединившие свои капиталы для покупки этого тунца. В этих ресторанах мясо рекордсмена будет оценено в 1000 долларов за килограмм, а самые жирные кусочки будут стоить еще больше. Несмотря на то, что голубой тунец на сегодняшний день находится под угрозой исчезновения и нуждается в мерах по сохранению, это один из самых популярных видов рыбы в Азии, особенно в Китае и Японии, где из него готовят суши и сашими.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»