🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Самый дорогой тунец

На аукционе в Токио был продан самый дорогой тунец за всю историю торговли. Свежевыловленная рыба весом 342 кг была оценена в 32 млн. йен (396 000 долларов). Счастливыми обладателями огромной рыбы стали 2 ресторана в Токио и Гонконге, объединившие свои капиталы для покупки этого тунца. В этих ресторанах мясо рекордсмена будет оценено в 1000 долларов за килограмм, а самые жирные кусочки будут стоить еще больше. Несмотря на то, что голубой тунец на сегодняшний день находится под угрозой исчезновения и нуждается в мерах по сохранению, это один из самых популярных видов рыбы в Азии, особенно в Китае и Японии, где из него готовят суши и сашими.

Самый дорогой тунец

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»