🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Изготовлен первый пробиотический хлеб

Слово «пробиотики» до сих пор ассоциировалось с молочными продуктами, содержащими полезные для пищеварения микроорганизмы. Благодаря американской компании «Ganeden Biotec» это слово теперь применимо и к другим продуктам. Специалисты компании вывели микроорганизм под кодовым названием GanedenBC30, способный переносить длительное хранение, заморозку и высокие температуры, поэтому его можно добавлять не только в молочные, но в любые другие продукты. Первым пробиотическим продуктом было решено сделать хлеб, который, как ожидают учёные, скоро пройдёт испытания и появится в магазинах США.

Изготовлен первый пробиотический хлеб

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»