🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Белок не укрепляет мышцы сам по себе

Лишь с помощью тренировок белок способствует росту мышц, сообщают эксперты Института Спортивного питания в Бад Нойхайме (Германия). Употребление богатых белками продуктов и специальных напитков никак не повлияет на развитие мышечной системы.

Человеческому организму не требуется более 2 грамм белков на килограмм веса в день и вполне достаточно сбалансированного питания. Что касается спортсменов, то им в первую очередь необходимо покрывать энергетические расходы организма, без чего рост мышц невозможен. А лучшим источником калорий являются углеводы.

Чтобы белок максимально усваивался, лучше всего употреблять его в зависимости от времени тренировок, сразу после нагрузки. Таким образом в крови повышается активность строительных элементов. При этом нет никакой необходимости в пищевых добавках. Обычные продукты, такие как молоко, бобовые, мясо или рыба содержат белки в больших количествах. Специальные белковые добавки могут быть опасны при заболеваниях почек или склонности к аллергии.
 

Белок не укрепляет мышцы сам по себе

Екатерина Савенкова

«Кулинарный Эдем»