🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Газообразные продукты

Профессор Гарварда Девид Эдвардс (David Edwards) изобрёл устройство, позволяющее наслаждаться любимыми напитками, не делая ни глотка. Прибор под названием «Le Whaf» превращает напиток в облако пара, состоящего из мельчайших частиц – размером около 5 микрон. Частицы такого размера почти не подчиняются законам гравитации и остаются в воздухе около минуты. В это время их можно вдохнуть через специальную трубку. Таким способом можно употреблять любые алкогольные напитки, причём их вкус будет ощущаться вкусовыми рецепторами, а опьянение наступит быстрее, чем при традиционном способе. Сейчас Девид Эдвардс работает над созданием газообразных витаминов, а позже планирует создать газообразные версии твердых продуктов.

Газообразные продукты

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»