Профессор Гарварда Девид Эдвардс (David Edwards) изобрёл устройство, позволяющее наслаждаться любимыми напитками, не делая ни глотка. Прибор под названием «Le Whaf» превращает напиток в облако пара, состоящего из мельчайших частиц – размером около 5 микрон. Частицы такого размера почти не подчиняются законам гравитации и остаются в воздухе около минуты. В это время их можно вдохнуть через специальную трубку. Таким способом можно употреблять любые алкогольные напитки, причём их вкус будет ощущаться вкусовыми рецепторами, а опьянение наступит быстрее, чем при традиционном способе. Сейчас Девид Эдвардс работает над созданием газообразных витаминов, а позже планирует создать газообразные версии твердых продуктов.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»