Учёные из Всемирного фонда изучения рака (World Cancer Research Fund), проанализировав данные 7000 исследований, установили, что между питанием и развитием злокачественных опухолей существует тесная связь. Оказалось, что главная причина развития рака – употребление мясных продуктов промышленного производства: колбас, сосисок, салями, бекона, паштетов и копчёных деликатесов. Профессор Мартин Вайсман (Martin Wiseman), руководитель исследования, предупреждает, что от этих продуктов следует отказаться полностью, так как в современных мясных деликатесах могут содержаться вещества, действие которых не до конца изучено. Вместо употребления колбас учёные рекомендуют готовить мясо самостоятельно. Блюда из мяса, приготовленные по традиционным рецептам, не повышают риск развития рака.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»