Новое исследование американских ученых из Хершинского центра здоровья и питания (Hershey Center for Health and Nutrition) из Пенсильвании подтвердило, что шоколад полезнее, чем кажется. Ученые доказали, что темный шоколад содержит больше антиоксидантов, чем фрукты или фруктовые соки. Изучению и сравнению подверглись темный шоколад, какао-порошок, приготовленный горячий шоколад и черничный, гранатовый и клюквенный соки. Исследователей интересовало содержание в этих продуктах антиоксидантов: полифенола и флаванола. Оказывается, какао-порошок и темный шоколад содержат больше, или, по меньшей мере, столько же антиоксидантов, что и фруктовые соки. А вот горячий шоколад при нагревании потерял часть полезных свойств.
Юлия Лунина
«Кулинарный Эдем»