🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

С каждым годом продукты становятся опаснее

На ежегодной встрече Американской ассоциации наук (American Association for the Advancement of Science) был представлен доклад Сандры Хофман (Sandra Hoffman) из министерства сельского хозяйства о том, что пришло время изучить связь между изменением климата и безопасностью продуктов питания. Учёным уже известно, что повышение среднегодовой температуры в регионе на 1°С влечёт за собой увеличение числа отравлений на 12%. Кроме сальмонеллы и прочих патогенов опасность представляют плесневые грибки, развивающиеся на растениях. Ситуация осложняется тем, что способность растений защищаться от инфекционных заболеваний снижена из-за загрязнённого воздуха и удобрений.

Кроме растений при потеплении повышенную опасность представляют морепродукты. Нагревание вод мирового океана на один градус означает повышение содержания ртути в морепродуктах на 30%. По словам Сандры Хофман, потеплевшие воды океана могут стать источником холеры и прочих опасных заболеваний.
 

С каждым годом продукты становятся опаснее

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»