🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Молоко поможет справиться с остротой блюд

Каждому знакомо ощущение непередаваемого жара во рту, когда выступает пот, а слезы льются из глаз. Употребление многих блюд индийской, итальянской и китайской кухни сопровождаются такими ощущениями. Клаудиа Эберл (Claudia Eberl) из Федерального общества молочной промышленности Баварии (Германия) рекомендует использовать молоко и молочные продукты для смягчения остроты. Так, вкус индийских блюд можно сделать более приемлемым при помощи йогурта, а остроту итальянских Penne all'arrabiata (короткие макароны с очень острым соусом) смягчить натертым сыром.

Молоко поможет справиться с остротой блюд

Юлия Лунина

«Кулинарный Эдем»