В Сан-Франциско открылся ресторан «Sushirrito», специализирующийся на необычном блюде, сочетающем в себе японские суши и мексиканские буррито – суширрито. Новое блюдо обладает всеми преимуществами суши и буррито: большой размер, удобство, свежесть, экзотические вкусы и минимум калорий. Суширрито – это попытка создать полезный и красивый фаст фуд, который способен заменить жирные мясные буррито и сладкие пончики. Среди ингредиентов суширрито можно встретить курицу, лосось, авокадо, спаржу, грибы шиитаке, дайкон, лук, лимон, петрушку, рисовые чипсы, огурец, сладкий перец, имбирь. Низкая цена (8-11 долларов за большую порцию) делает суширрито привлекательным блюдом как для любителей суши, так и для тех, кто хочет быстро перекусить.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»