🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Сальса из самого острого перца

Ресторан «El Pinto Restaurant & Cantina» в Альбукерке стал эксклюзивным обладателем всего урожая самого острого перца чили – американской версии сорта Тринидадский Скорпион. Острота его оценивается в 1 191 595 баллов по шкале Сковилла, в то время как индийский сорт Bhut Jolokia имеет остроту всего 600000-700000 баллов. Из самого острого перца в ресторане было приготовлено 552 банок соуса сальса, из которых 337 поступят в свободную продажу по 55 долларов. Чтобы сделать перец-скорпион съедобным, поварам пришлось смешать его с шоколадным хабанеро и большим количеством томатов. Тем не менее, соус получился таким острым, что на банке пришлось писать предупреждение употреблять его в маленьких количествах и беречь от детей.

Сальса из самого острого перца

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»