Ресторан «El Pinto Restaurant & Cantina» в Альбукерке стал эксклюзивным обладателем всего урожая самого острого перца чили – американской версии сорта Тринидадский Скорпион. Острота его оценивается в 1 191 595 баллов по шкале Сковилла, в то время как индийский сорт Bhut Jolokia имеет остроту всего 600000-700000 баллов. Из самого острого перца в ресторане было приготовлено 552 банок соуса сальса, из которых 337 поступят в свободную продажу по 55 долларов. Чтобы сделать перец-скорпион съедобным, поварам пришлось смешать его с шоколадным хабанеро и большим количеством томатов. Тем не менее, соус получился таким острым, что на банке пришлось писать предупреждение употреблять его в маленьких количествах и беречь от детей.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»