В западной Африке обнаружено растение, названное магическим фруктом (miracle berry) за свою способность «отключать» восприятие кислого и горького вкуса. Ягоды магического фрукта по цвету и форме напоминают плоды шиповника и содержат особое вещество – миракулин, который на несколько часов блокирует вкусовые рецепторы, воспринимающие кислый и горький вкус, при этом ощущение консистенции, температуры и обоняние сохраняются в полной мере. Даже небольшая часть ягоды делает лимоны и лаймы сладким и ароматным лакомством, а васаби – сладким кремом. При помощи магического фрукта можно съесть горькое лекарство или убедить ребёнка есть овощи. Проблема в том, что магические фрукты очень редки и поэтому дороги.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»