🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Ройбос – рекордсмен по количеству антиоксидантов

Исследование американских учёных доказало, что южноамериканское растение ройбос, из листьев которого делают одноимённый напиток, может считаться самым богатым источником антиоксидантов. Кроме того в настое листьев ройбоса в больших количествах содержатся медь, марганец, магний, калий, цинк и другие микроэлементы. Ройбос обладает мягким седативным и иммуностимулирующим действием.

В отличие от чая, ройбос не содержит кофеина и танина, что делает его приемлемым для людей с заболеваниями желудка, беременных и детей. Отсутствие оксалиновой кислоты делает ройбос безопасным для тех, кто имеет камни в почках.
 

Ройбос – рекордсмен по количеству антиоксидантов

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»