🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Спрос на «функциональную еду» есть, по крайней мере в Германии

Согласно онлайн-опросу Института рыночных исследований Ipsos (Германия), среди жителей растет интерес к так называемой «функциональной еде», то есть имеющей дополнительные полезные свойства. 25% опрошенных всех возрастных групп хотя бы раз в неделю покупают продукт с дополнительной пользой, например, сок с добавлением витаминов или йогурт с полезными бактериями. Две трети опрошенных готовы платить за такие продукты больше, чем за обычные. Каждый второй хотел бы, чтобы продукты укрепляли иммунную систему (56%), 45% хотят получать больше энергии, 43% надеются на улучшение памяти с их помощью, 41% мечтают иметь возможность позаботиться о здоровье костей и суставов. Ну и 40% женщин желают таким образом легко и быстро снизить свой вес. Мужчинам интересны продукты, предупреждающие развитие рака(42%) и улучшающие сердечную деятельность (42%). В исследовании приняли участие 1000 человек в возрасте от 16 до 64 лет.

Спрос на «функциональную еду» есть, по крайней мере в Германии

Юлия Лунина

«Кулинарный Эдем»