🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Вино становится крепче

Исследование, проведённое журналистами британского издания «Daily Telegraph», показало, что вина постепенно становятся крепче. Так, многие современные вина имеют крепость 13,5% и даже 16%, в то время как несколько лет назад нормой считалась крепость 12%. Как оказалось, повышение крепости объясняется выращиванием винограда в более жарком климате, из-за чего содержание сахара в нем, а следовательно, спирта в вине увеличивается. На мировой рынок поступает всё больше вина и виноматериалов из Чили, Аргентины, Южной Африки. Даже традиционные вина Франции становятся крепче из-за изменения климата. Собирать виноград, не достигший зрелости, не выход, так как в нём не образуется фенолов и прочих веществ, определяющих вкус и букет вина. Любителям вина придётся признать тот факт, что лёгкие вина становятся редкостью. Чтобы производить лёгкие вина, современным виноделам приходится прикладывать дополнительные усилия: выращивать виноград на новых территориях и затенять виноградники.

Вино становится крепче

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»