🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Белки есть не только в мясе

Американские диетологи составили рейтинг растительных продуктов, содержащих белки. В десятку лучших входят:

• Киноа – содержит 13% полноценного белка,
• Суп мисо - 12% полноценного белка и пробиотики,
• Овёс – 3% полноценного белка,
• Авокадо – 2% полноценного белка и большое количество жиров,
• Кокос – полноценный белок, количество зависит от зрелости,
• Свёкла - полноценный белок, количество зависит от многих причин,
• Зелёный горошек – 5% неполноценного белка (несколько аминокислот отсутствуют),
• Арахисовое масло - 28% неполноценного белка (несколько аминокислот отсутствуют),
• Нут – 23% неполноценного белка (некоторые аминокислоты отсутствуют),
• Бурый рис – 2,5% неполноценного белка (некоторые аминокислоты отсутствуют).

 

Белки есть не только в мясе

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»