🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Киноа слишком дорога для тех, кто её выращивает

Семена растения киноа на протяжении 5000 лет были в Южной Америке основой рациона всех слоёв населения. В семенах киноа содержится максимальное количество белка из всех известных растительных источников – столько же, сколько в коровьем молоке. В них присутствуют все незаменимые аминокислоты и нет глютена, что делает киноа полезным заменителем риса и прочих круп. Растущий спрос на киноа и рост цен на неё во всём мире привел к тому, что боливийские крестьяне, выращивающие эту крупу, больше не имеют возможности есть её сами, так как вынуждены продавать. По сообщению издания «The Independent», в Боливии килограмм киноа равен по стоимости 5 кг риса. Дальнейший рост стоимости древней крупы может привести к тому, что боливийские дети не будут получать достаточно белков.

Киноа слишком дорога для тех, кто её выращивает

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»