Издание «Natural News» предупреждает, что каждой семье необходимо сделать запасы на случай стихийных бедствий, когда доступ к пище может быть отрезан на несколько дней или даже недель. По мнению экспертов, лучший запас для подобных случаев – это крупы, которые можно проращивать. Они не займут много места, могут храниться несколько лет и не потерять всхожести, к тому же, они очень дешевы. При этом их проростки содержат огромное количество питательных веществ: белки, углеводы, минералы, витамины, энзимы и клетчатка. Для проращивания не нужны почва и солнечный свет, достаточно немного воды, тепло и стеклянная ёмкость. Наилучшими злаками для проращивания считаются пшеница, рожь, ячмень, киноа, бобы мунг, горчица.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»