🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Блюменталь готовит сладости к королевской свадьбе

Основоположник молекулярной кулинарии Хестон Блюменталь не был приглашен готовить свадебный торт для принца Вильяма и его невесты Кейт, но это не помешало ему разработать в честь этого события новый десерт. Как сообщает издание «The Telegraph», пудинг под названием Royal Trifle в ближайшем времени поступит в продажу в сеть британских магазинов «Waitrose». Вместо традиционного крема (кастард) в пудинге Блюменталя будет шафранный крем, его основой станет печенье Амаретти, вымоченное в бесцветном бренди. Украшать пудинг будут кусочки зефира, розовые лепестки, сушеная клубника и миндальная карамель. Одного пудинга достаточно на 8 порций, каждая из которых содержит 298 калорий. Стоимость королевского десерта – всего 13,99 фунтов.

Блюменталь готовит сладости к королевской свадьбе

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»