🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

В чём секрет Кровавой Мэри

Как сообщает британское издание «Telegraph», коктейль Кровавая Мэри признан самым сложным¸ так как несмотря на небольшое количество ингредиентов, слишком много нюансов требуется для получения интересного вкуса. По словам профессора химии Нила Да Коста (Neil Da Costa) из компании «International Flavours and Fragrances», вкус Кровавой Мэри зависит от сотен соединений и их количества. Правильный коктейль должен иметь все оттенки вкуса, кроме горького. Крайне важно использовать для Кровавой Мэри только лучшие ингредиенты, но как ни странно, от качества водки здесь зависит очень мало. Гораздо важнее подобрать правильные соусы и использовать много льда.

В чём секрет Кровавой Мэри

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»