Как сообщает Reuters, включение в диету капусты (как белокачанной, так цветной и брокколи) может продлить жизнь человека. Пятилетние исследования, проведенные Вандербильдовским университетом медицины в Нэшвилле (Vanderbilt University School of Medicine in Nashville) и основанные на опросе около 135 000 взрослых жителей Шанхая (КНР), показали, что среди активных потребителей капусты в разных ее видах смертность значительно ниже, чем у остальных участников. Капуста содержит большое количество витамина С и клетчатки, что, очевидно, и играет ключевую роль в продолжительности жизни участников исследования. Кроме того, как считают исследователи, на результаты сильно влияет и образ жизни любителей капустной диеты, который обычно значительно более здоров в целом, чем у остальных.
Дмитрий Васильев
«Кулинарный Эдем»