🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Фолиевая кислота: страхи рассеиваются

Как пишет MSN со ссылкой на HealthDay News, последние исследования могут полностью рассеять страхи относительно высокого содержания фолиевой кислоты в продуктах. Витамин В3 или фолат добавляется в различные продукты для уменьшения у женщин риска зачатия детей с нарушениями нервной системы. Однако, ранее считалось, что высокое содержание фолиевой кислоты – формы витамина В3 – может быть опасно для здоровья остальных потребителей. В частности, высказывалось опасение, что высокое содержание фолиевой кислоты наряду с недостатком витамина В12 может вызвать малокровие.

Исследования, проведенные учеными из Американского института Здоровья ребенка и человеческого развития (U.S. National Institute of Child Health and Human Development), а также пяти других институтов США, Норвегии и Ирландии, не нашли тому подтверждения. Как считают ученые, связи между высоким содержанием в пище фолиевой кислоты и малокровием не существует.
 

Дмитрий Васильев

«Кулинарный Эдем»