Как пишет MSN со ссылкой на HealthDay News, последние исследования могут полностью рассеять страхи относительно высокого содержания фолиевой кислоты в продуктах. Витамин В3 или фолат добавляется в различные продукты для уменьшения у женщин риска зачатия детей с нарушениями нервной системы. Однако, ранее считалось, что высокое содержание фолиевой кислоты – формы витамина В3 – может быть опасно для здоровья остальных потребителей. В частности, высказывалось опасение, что высокое содержание фолиевой кислоты наряду с недостатком витамина В12 может вызвать малокровие.
Исследования, проведенные учеными из Американского института Здоровья ребенка и человеческого развития (U.S. National Institute of Child Health and Human Development), а также пяти других институтов США, Норвегии и Ирландии, не нашли тому подтверждения. Как считают ученые, связи между высоким содержанием в пище фолиевой кислоты и малокровием не существует.
Дмитрий Васильев
«Кулинарный Эдем»