🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

В жару ешьте больше соли

Специалисты из американского Института Соли (The Salt Institute) предупреждают, что с наступлением жары следует особое внимание уделить употреблению соли. Несмотря на то, что после солёной пищи ещё больше захочется пить, необходимо повысить количество соли в рационе, так как в жаркую погоду организм выделяет вместе с потом большое количество натрия и калия, что может привести к гипонатремии, иными словами – водной интоксикации при недостатке минералов. При гипонатремии может наблюдаться тошнота, мышечные спазмы, потеря ориентации, вплоть до комы. Чтобы пополнить запасы выведенных с потом веществ, рекомендуется использовать морскую соль.

В жару ешьте больше соли

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»