В городском округе Юйлинь (Yulin) на востоке Китая прошел фестиваль еды, главным деликатесом на котором традиционно стало собачье мясо. Как сообщает британское издание «Daily Mail», для гостей фестиваля было приготовлено более 15000 собак. Фермеры округа Юйлинь приобрели славу лучших заводчиков собак для кулинарных целей. Они экспериментируют с разными породами, чтобы получить мясо с различными свойствами. По словам фермера Лу Хин, мясо маленьких собак более нежное и сладкое, а мясо крупных животных имеет резкий вкус и плотную структуру. Собачье мясо тысячелетиями употребляется в пищу в Китае, но в последние несколько лет внимание к нему повысилось настолько, что появился ежегодный фестиваль, посвященный этому экзотическому продукту.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»