🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Станет ли японская кухня объектом всемирного наследия

Как сообщает «The Independent», министерство сельского хозяйства Японии намерено добиться в ЮНЕСКО статуса объекта всемирного наследия для японской кухни. К уникальным объектам, нуждающимся в сохранении и популяризации, планируется отнести не только типичные блюда японской кухни (окономияки, рамен, якитори, темпуру), но и посуду, кухонные и столовые приборы и даже правила поведения за столом. Заявка о включении японской кухни в список всемирного наследия ЮНЕСКО будет подана в марте 2012 года, а решение будет принято в ноябре 2013 года. Положительное решение поможет Японии быстрее восстановить рыбные фермы и плодородные земли, пострадавшие от цунами и землетрясений, и принесет бонусы в виде «гастрономического туризма» и роста объёма экспорта продуктов.

Станет ли японская кухня объектом всемирного наследия

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»