🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Разработан новый краситель для молока

Молоко и молочные продукты промышленного производства в США часто подкрашивают для придания им аппетитного оттенка. Если до сих пор для этой цели многие производители использовали кармин или синтетические красители, совсем скоро ситуация изменится. Как сообщает агентство «Food Report», появился новый краситель ‘Red Strawberry Fragaria 100 WS’, обладающий таким насыщенным цветом, что достаточно нескольких миллиграммов, чтобы придать розоватый оттенок банке клубничного йогурта. Люк Ганиве (Luc Ganivet), разработчик нового красителя, утверждает, что он изготовлен на основе натуральных ингредиентов в соответствии с правилами кашрута. В планах учёного – разработка аналогичных красителей других цветов.

Разработан новый краситель для молока

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»