🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Британия готовится к Рождеству

Как сообщает агентство «Daily Mail», знаменитый британский шеф-повар Хестон Блюменталь и сеть супермаркетов «Waitrose» начали подготовку к Рождеству. Уже 16 ноября в супермаркете появятся рождественские блюда, разработанные Блюменталем. Главным хитом Рождества-2011 станет индейка, замаринованная в рапе (концентрированной морской воде) с можжевельником, тимьяном, розмарином и шалфеем. К индейке будет прилагаться сливочное масло с травами и гарнир. Кроме индейки, основоположник молекулярной кухни будет удивлять покупателей шариками из утки с вишней, кристаллизованными фисташками, свининой, копченой в эле и сиропе, пирогом с шипучими конфетами и прочими авторскими блюдами.

В прошлом году рождественский пудинг Блюменталя с целым засахаренным апельсином был распродан еще в ноябре. Руководство супермаркета надеется, что и в этом году успех эксклюзивным блюдам обеспечен.
 

Британия готовится к Рождеству

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»